«Выбираем жизнь без табачного дыма»

На Земле целых два международных дня, посвященных борьбе с курением – Всемирный день без табака (31 мая) и Международный день отказа от курения, который отмечается ежегодно в третий четверг ноября.
Традиционно, в стенах Новороссийской Центральной городской библиотеки им. Э. Э. Баллиона проводятся информационные часы, акции, встречи со специалистами к этим событиям.
Итак, 31 мая мы вместе с нашими активными волонтерами из Новороссийского социально-педагогического колледжа заявили громко: «Выбираем жизнь без табачного дыма!». После такого здорового манифеста оставалось только выйти на улицы города с целью проведения информационной акции, что мы и сделали.
Специально ко Дню без табака, заранее, нами были разработаны информативные листовки о здоровом образе жизни, включающие в себя главные определения, полезные советы, цитаты великих людей, и даже, пирамиду дневного потребления продуктов.
Во время уличной акции нам успешно удавалось привлекать прихожих, заинтересовывать их! Многие даже останавливались возле наших волонтеров, с целью участия в анкетировании, которое было посвящено личной приверженности к здоровому образу жизни.
Безусловно, наша акция была результативна! Исходя из полученных в анкетировании ответов и состоявшихся диалогов, делаем вывод: люди стремятся к поддержанию своего организма в тонусе, с определенной периодичностью прибегают к спортивным нагрузкам и знают достаточно о сбалансированном рационе.
Мероприятие продолжалось чуть больше часа, и было, несомненно, полезно всем тем, что принял в нем участие. Центральная городская библиотека им. Э. Э. Баллиона выражает отдельную благодарность студентке Новороссийского социально-педагогического колледжа Дитко Ксении за отклик и активное участие в программе.


Leave a Reply