ФотоСушка в Новороссийске

«ФотоСушка» – международная акция по обмену фотографиями, придуманная и впервые реализованная в Санкт-Петербурге в 2010 году. С тех пор Сушка прошла в более чем 100 городах России и мира и собрала около 45 000 участников. На данный момент Сушка – фотодвижение и огромное сообщество, объединяющее людей во всём мире. Права на идею, формат и название выставки: Андрей Кеззин, Ольга Луветау. Официальный сайт. Группа проекта во Вконтакте.
С радостью сообщаем: в Новороссийске 31 марта состоялась большая сушка, главными организаторами которой стали: Центральная городская библиотека им. Э. Э. Баллиона и фотоклуб «Панорама». А теперь рассказываем обо всем и сразу!
Подготовка к такому творческому (но ответственному мероприятию) заняла несколько месяцев. Мы продумывали сценарий, приглашали мастеров-умельцев, составляли фотозоны, закупали реквизит. А за неделю до «момента x» даже осмотрели Пионерскую рощу, выбрав самую пригожую площадку и составив карту местности для участников.
31 марта мы встретили с особенным воодушевлением, заранее собравшись в «зоне ФотоСушки». Там приступили к воплощению идей. К 14 часам все было готово! Стали прибывать первые участники, а затем еще и еще. Места для размещения фотографий хватало всем, также как и прищепок для крепления снимков.
Гости были приятно удивлены сюрпризами от организаторов: бесплатная книжная ярмарка от отдела библиотеки «Молодежный проспект», аквагрим от замечательной художницы Екатерины Бурминской, фотозоны, угощения, розыгрыш призов, пожелания-предсказания, конкурс рисунков. А еще знакомство с творчеством мастеров-умельцев: Анна Безносик — мандалы, Лариса Егорова — игрушки, Ольга Ларионова — разнообразное рукоделие, и даже, качественная продукция от фабрики чая и кофе «S&NatTea» .
В общем итоге, «сушились» без перерыва несколько часов подряд: фотографировали, позировали, знакомились, общались, делились опытом и обменивались снимками. В конце дня не хотели расставаться!
Подводя итог, смело можно говорить о том, что ФотоСушка в Новороссийске удалась! Благодарим всех участников, гостей, активистов! Желаем нескончаемого вдохновения и желания творить! До новых скорых встреч!
Мы сделали эту ФотоСушку – вместе! /и, да, отдельная главная благодарность солнечному ясному дню: вот без чего мы бы точно не справились/.
А здесь наши воспоминания.


Leave a Reply