Фантастические миры Василия Маханенко (Видеоконференция с писателем)

Неделя детской и юношеской книги в самом разгаре. Настало время видеоконференции. На этот раз «полное погружение» в фантастические миры писателя Василия Маханенко. Обо всем подробнее.
29 марта. Будничный день. Отдел «Молодежный проспект» Центральной городской библиотеки им. Э.Э. Баллиона. Заинтересованные читатели, активисты, завсегдатаи – все, как всегда. Вот только сегодня у нас на прямой связи настоящий писатель-фантаст, автор серии книг про мир Барлионы, проекта Галактиона и многих других Василий Михайлович Маханенко.
Диалог с гостями встречи завязался скоро. К неформальной дружеской беседе располагал сам настрой автора. Василий Михайлович говорил эмоционально, с воодушевлением, но главное, искренне: ничего не приукрашивая и не преувеличивая.
Наши читатели просили рассказать о книгах, сюжетах, героях. Спрашивали об эмоциях, которые способен испытать писатель, чья рукопись была одобрена издательством и напечатана. Говорили о великом — о будущем. О том, каким оно будет через лет так 50.
Василий Михайлович предположил, что спустя некоторое время страшные болезни, человеческие недуги удастся победить, а после: только преодоление границ, выход за грань. Да, речь идет именно о том, как простому человеку выжить на Марсе, Венере, Юпитере и так далее. Возможно, через 50 – 100 лет ответ на этот вопрос станет общедоступным.
О чем говорили еще? О Вселенной Warcraft. И даже определили приоритеты. О любимых компьютерных играх, о свободном времяпрепровождение, одним словом, о том, что дает вдохновение.
Отдельного внимания заслуживает юный читатель книг Василия Михайловича Маханенко – Никита Гордиенко (13 лет), который с недавнего времени путешествует по миру Барлионы с книгой. Накопив множество вопросов, Никита поспешил задать их автору, и был необыкновенно горд, получив ряд развернутых ответов и пояснений.
Наше общение продолжалось около 40 минут. И это время пролетело незаметно: не каждый день удается пообщаться с таким увлеченным человеком.
Центральная библиотека им. Э. Баллиона благодарит Василия Михайловича Маханенко за экскурсию по фантастическим мирам и желает новых безграничных горизонтов.


Leave a Reply