У кого лучше? Безопасно ли селфи?»

  Каждый современный человек слышал слово «селфи» — от английского «self» — «сам», «себя». Автопортрет, сделанный на фронтальную камеру смартфона, и его создание пользуются бешеной популярностью у всех – от мала до велика.
Ещё бы — ведь селфи позволяет делиться яркими событиями жизни с друзьями.
Но так ли безопасно такое явление, как «селфи»? В этом вопросе постарались разобраться ученики 7 «Б» класса СОШ №27 на часе правоведения «У кого лучше? Безопасно ли селфи?», который состоялся 12 апреля в библиотеке-филиале № 11.
Итак, в числе недостатков ребята назвали настоящую селфи-зависимость, которую врачи выделили в отдельное расстройство.
Кроме этого, в погоне за яркими фото некоторые подростки и даже взрослые нарушают правила приватности, безопасности и даже рискуют собственной жизнью.
В процессе беседы ребята посмотрели несколько видеороликов – с лучшими селфи со всего мира, с рассуждениями врачей о селфи-зависимости и, конечно, с советами о том, как сделать красивую «себяшку». Они поняли, что селфи становится опасным развлечением, только когда мы сами делаем его таковым. А «Чаша откровений», предложенная ребятам для анонимного голосования, показала, что мероприятие понравилось подавляющему большинству ребят.


Leave a Reply