Заседание литературно-поэтического клуба «Хорошее настроение»

   Весной вся природа оживает. Люди нередко замечают за собой, что с наступлением этого теплого времени года начинают охотнее верить в чудо и ждать светлых перемен. В душе наступает обновление: хочется попробовать что-то новое и необычное, делать приятные подарки, совершать неожиданные поступки. Кто-то спешит начать давно задуманное дело, а другой вдохновляется на создание нового литературного произведения. Именно поэтому, заседание литературно-поэтического клуба «Хорошее настроение», состоявшееся в чудесный весенний солнечный день 15 апреля в ЦГБ им.Э.Э.Баллиона, было особенно торжественным и необычным. Руководитель клуба – известная новороссийская поэтесса и писательница Алла Павловна Шкаровская, презентовала аудитории свою новую книгу «Страна “миллиона улыбок”», посвященную путешествию в чарующий и необыкновенный Таиланд, страну чудесной природы, лазурного моря и удивительного гостеприимства.
Презентация началась с поздравлений. Заведующая отделом Краеведения ЦГБ им.Э.Э.Баллиона Виктория Пахомова поделилась с публикой радостной новостью: 22 марта в конгресс-холле «Абрау-Дюрсо» состоялась церемония награждения лауреатов V регионального конкурса общественного признания «Женщина года», и его победительницей стала Алла Павловна Шкаровская, чьи общественные заслуги и личные достижения, созидательная и благотворительная деятельность снискали признание и уважение новороссийцев. Все члены клуба «Хорошее настроение» и приглашенные гости искренне поздравили лауреата с победой, дарили цветы и теплые, сердечные слова.
Ну что ж, а наше путешествие в загадочный Таиланд только началось. Усевшись поудобнее в кресла, мы представили, что находимся в салоне авиалайнера, на фюзеляже которого гордо сияет фирменный знак компании – изображение белоснежного Пегаса. Это путешествие оказало на аудиторию положительный терапевтический эффект: мы почувствовали лёгкость и азарт, когда автор не только поделилась с нами своими впечатлениями и переживаниями, но и познакомила с историей и традициями Таиланда. Вот что пишет Алла Павловна: «Тайцы – народ очень доброжелательный и в любой ситуации, скорее всего, улыбнутся, поэтому Таиланд называют страной «миллиона улыбок». Здесь тринадцать только общепризнанных улыбок, т.е. улыбки на все случаи жизни. Есть даже такая – “Всё очень плохо, но могло быть ещё хуже”».
Кстати, если вы планируете посетить Таиланд или просто хотите познакомиться с культурой и традициями этой экзотической страны, то книга Аллы Павловны Шкаровской «Страна “миллиона улыбок”» будет вам верным и добрым помощником. Найти её вы сможете в отделе Краеведения ЦГБ. им.Э.Э.Баллиона.
А заседание клуба «Хорошее настроение» прошло по-настоящему захватывающе и увлекательно. Необычное путешествие в волшебный Таиланд никого не оставило равнодушным!


Leave a Reply