Встреча в Баллионовской библиотеке с яхтенным капитаном Медведевым В.Н.(В рамках проекта «Диалоги с …»)

27 марта в отделе «Молодёжный проспект» Центральной городской библиотеки им. Э.Э. Баллиона было многолюдно. Поговорить открыто о яхтинге пришли учащиеся 9 «А» класса гимназии №5. В этот день на проект «Диалоги с …» мы пригласили яхтенного капитана, члена-корреспондента теоретических и прикладных наук, преподавателя Морского Государственного Университета им. Ф. Ушакова Медведева Владимира Николаевича.
Ведущая мероприятия начала беседу с вопроса: «Кто из присутствующих имеет хобби или увлечение?». В зале поднялось несколько рук, но в основном присутствующие не смогли обозначится в своих интересах.
Ответы на следующий вопрос: «Что дают человеку увлечения и хобби?» были более дружные:
— хобби отлично справляется со стрессом;
— хобби помогает развивать кругозор и пополнять круг общения;
— найти новых друзей;
— хобби это занятие для души, которым как привило люди занимаются на досуге.
Затем слово было передано нашему гостю — Владимиру Николаевичу, который уже много лет увлекается парусным спортом и яхтингом. Его рассказ был об участии в Большой Черноморской регате 2016 года по маршруту Констанца – Новороссийск – Сочи – Варна. О том, как в мае 2014 года на Чёрном море впервые в истории проходила регата самых красивых парусников мира – SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014; как несколько десятков крупнейших учебных парусных судов мира впервые побывали сразу в двух российских портах — Сочи и Новороссийске. Рассказ дополнял уникальный фото и видеоряд, снятый самим участниками событий. Так же Владимир Николаевич представил присутствующим две книги, автором которых он является. Написаны они в помощь начинающим яхтсменам и просто для тех, кому интересен данный вид спорта.
В заключении беседы наш гость ответил на вопросы присутствующих ребят и пожелал всем найти увлечение по душе, главное помнить, что сколько бы вам не было лет, никогда не поздно найти для себя новое интересное увлечение и начать жизнь в новом неизведанном мире!


Leave a Reply