Я – волонтёр. (Встреча с волонтером Олимпийских игр в Сочи-2014)

22-ого марта в библиотеке-филиале № 11 с. Мысхако прошла встреча с волонтёром Олимпийских игр-2014 в Сочи Евгенией Захаровой. Школьники третьих-седьмых классов СОШ № 27 с интересом узнали, каково это – поучаствовать в организации события мирового масштаба.
Евгения поведала ребятам о том, что наступивший 2018-й год официально объявлен годом волонтёрства. И добровольчество – это не только официальные события, это ещё и простые добрые дела – оказать помощь по дому бабушке, помочь больным людям, организовать праздник для детей.
О волонтёрстве в рамках события глобального масштаба шла речь на мероприятии . Ребята в подробностях узнали о работе Евгении на церемониях Открытия и Закрытия. Всё это – с помощью яркой презентации из фото и видео, сделанных непосредственно на месте событий.
Девушке посчастливилось поработать ассистентом по реквизиту у самой Дианы Вишнёвой, выдающейся балерины современности, которая участвовала в потрясающе красивом номере «Голуби мира».
Евгения рассказала не только о работе на церемониях и о долгих репетициях восхитительных шоу. Школьники узнали и о многогранном волонтёрском быте; о том, как проходили соревнования по фигурному катанию, горным лыжам и хоккею, на которых удалось побывать Евгении. И, конечно, об общении с множеством интересных людей со всего мира – с сотрудниками церемоний, спортсменами, гостями Игр и такими же волонтёрами.
Встреча была наполнена яркими рассказами, настоящими эмоциями как рассказчицы, так и слушателей. Фото и видео с Олимпийских игр словно перенесли ребят в то время, когда в 2014-м году триумфально провела у себя такое масштабное и запомнившееся событие.
Евгения рассказала и о том, как студентки Новороссийского медицинского колледжа стали для мысхакских школьников «волонтёрами здоровья»: не один раз они просвещали местных ребят, как быть здоровым и вести правильный образ жизни.
Вдохновлённые школьники поняли: чтобы творить светлые дела, нужно только желание и немного доброты в сердце. Стать добровольцем может каждый из нас.


Leave a Reply