«Позвольте вас любить…»

6 марта в библиотеку-филиал №11 села Мысхако пришла настоящая весна! А всё потому, что здесь состоялся вечер стихов и романса «Позвольте вас любить…».
Встреча была наполнена особенной душевностью. Ведь звучали самые тёплые, самые знакомые песни о любви, близкие каждому гостю.
Библиотекари говорили тёплые слова о романсе, чарующем и притягательном, о его истории и настоящем. Декламировали стихи, продолжением которых были видеоролики с романсами на стихи Пушкина и Лермонтова, Тютчева и Тургенева, Есенина и Пастернака. И, конечно, пришедшие увидели музыкальные отрывки из фильмов «Жестокий романс», «Ирония судьбы или С лёгким паром».
В числе сегодняшних гостей были представители двух вокальных коллективов — «Морской бриз» Мысхакского сельского округа и «Сударушки» из ДК Мысхако. За ароматным чаем с тортами они исполнили много душевных, лирических и трогательных песен.
На встрече царила по-особенному тёплая атмосфера. Ведь на творческих посиделках собрались и старые друзья, и новые гости, которые теперь обязательно придут в библиотеку вновь. Поздравление с чудесным весенним праздником получилось очень камерным и искренним.
Сладости и вкусный чай, предоставленные администрацией, добавили обстановке ещё больше душевности. И песни полились! Разные: заводные, лирические, близкие каждому из присутствующих…
В перерывах между запевками библиотекари провели увлекательную викторину о песнях советского периода, любимых всеми. Гости были рады вспомнить одесского Костю-моряка, снова прошагать по Москве и взлететь в небо с отважными лётчиками.
В исполнении любителей музыки прозвучало много песен, в том числе и собственного сочинения. Любовь Анатольевна Таранова, ветеран труда и по совместительству талантливый поэт-песенник, спела собственные строки на всеми любимый частушечный мотив:


Leave a Reply