Отделению Русского географического общества в Новороссийске – 3 года!

Отделение Русского географического общества существует в Новороссийске с 2015 года и ведет активную исследовательскую и образовательную деятельность. Незаметно подошло время 3х-летия. В пятницу, 2 марта, в Центральной библиотеке им. Э. Э. Баллиона состоялось торжественное заседание, на котором присутствовали руководители и члены РГО.
С приветственной речью к гостям обратилась председатель Новороссийского отделения «Русского географического общества» Камбарова Евгения Алексеевна. Как и полагается на отчетном собрании, сначала следовали протокольные действия: ознакомление собравшихся со структурным составом РГО, определение главных целей встречи, а также утверждение регламента.
После: торжественная часть. Почетное благодарственное письмо от Новороссийского отделения Русского географического общества – начальнику управления культуры Матвейчуку Вячеславу Васильевичу за помощь в предоставлении площадок, для просмотров просветительских и исследовательских фильмов и проектов. Следующая благодарность – директору Централизованной библиотечной системы города Новороссийска Перевозовой Ирине Андреевне. Затем: награждение активных членов РГО за вклад в деятельность организации.
Рассказ о «Молодежном клубе» — еще одна страница отчетного собрания. Присутствующим напомнили о том, что главная цель клуба – развитие молодежи, расширение их кругозора, привлечение к участию в различных мероприятиях. Так, в рамках молодежного клуба проводятся: метеорологические, фитологические, орнитологические наблюдения; интеллектуальные викторины; фотоконкурсы и многое другое.
В заключение о планах Новороссийского отделения Русского географического общества, среди которых отправка большого (максимального возможного) числа детей в санитарно-оздоровительные лагеря, типа «Орлёнок», «Океан», «Артек», «Смена».


Leave a Reply