«Новая вахта крейсера Михаила Кутузова»

На набережной Новороссийска, притягивая взгляды местных жителей и приезжих, стоит величественный, самый крупный мемориальный военный корабль в Европе, признанный шедевр мирового судостроения крейсер «Михаил Кутузов». Корабль был спущен на воду в 1952 году, он выполнял боевые задачи Черноморского флота в Средиземном море и Атлантике.
В августе 2001 года крейсер Черноморского флота «Михаил Кутузов» был прибуксирован из Севастополя в Новороссийск и стал филиалом Центрального военно-морского музея России.
Теперь судьба крейсера «Михаил Кутузов» тесно связана с нашим городом. На сегодняшний день «Михаил Кутузов» является, пожалуй, главным туристическим объектом Новороссийска: ежегодно его посещают тысячи наших сограждан, унося в своих душах уверенность в возрождении морского могущества и величия России. На крейсере ведётся большая военно-патриотическая работа, в частности, базируется молодёжный клуб «Шхуна ровесников», проводятся различные мероприятия, собрана Морская библиотека Новороссийска, состоящая из книг местных писателей-маринистов, создаётся экспозиция «Морская слава Новороссийска». В 2015 году начал активно работать клуб «Маринист», членами которого являются авторитетные общественные деятели, писатели, художники, журналисты.
Об этом узнали ребята из молодежного клуба «Феникс» на познавательном часе «Новая вахта крейсера Михаила Кутузова». Мероприятие прошло в библиотеке-филиале №1 им. П.А. Павленко 4 марта.


Leave a Reply