«Если тебя задержала полиция, и другие экстремальные ситуации» (Сюжетно-ролевая игра для школьников)

Что делать, если на улице тебя остановил полицейский? А если после футбольного матча тебя затянуло в толпу? Вдруг твой товарищ ошпарился кипятком или порезался стеклом? А если взорвался телевизор или напала собака? Наш мир прекрасен и опасен одновременно. И дома, и на улице может произойти что угодно, и важно знать, как действовать в самых разных ситуациях.
15 марта в библиотеке-филиале №11 села Мысхако прошла сюжетно-ролевая игра «Если тебя задержала полиция, и другие экстремальные ситуации». В познавательной встрече приняли участие ученики 6 «Б» класса СОШ № 27.
Ребятам было предложено самим подумать, а что бы они сделали, к примеру, при пожаре, грозе, утечке газа, кровотечении или укусе осы. Для этого они разбились на четыре команды с красивыми названиями «Вулкан», «Сирена», «Ураган» и «Сигнал».
Все участники увлечённо отвечали на вопросы трёх туров. Подростки вместе с библиотекарем подробно разобрали каждую ситуацию. За полноту ответов начислялись баллы, а ещё каждой команде были заданы «вредные» вопросы – вроде «можно ли от грозы укрыться в машине» и «можно ли накладывать жгут на голую кожу».
И ребята показали, что достаточно грамотно разбираются в том, как действовать в экстремальных ситуациях. А о том, что они ещё не успели узнать, им подробно рассказала библиотекарь.
И конечно, ребята записали важные номера телефонов всех необходимых служб, включая службу спасения.


Leave a Reply