«Подвиг Ленинграда длиною в 872 дня»

В истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов хватает драматических, трагических страниц. Одной из самых страшных стала блокада Ленинграда. Кратко говоря, это история настоящего геноцида горожан, который растянулся едва не до самого конца войны. О том, как безжалостно осуществляли фашистские захватчики попытки поровнять северную столицу с землей, было рассказано студентам Новороссийского колледжа радиоэлектронного приборостроения на специальном тематическом мероприятии. Встреча носила название «Подвиг Ленинграда» и состоялась 31 января в рамках месячника оборонно-массовой работы.
Лекция началась с небольшого опроса о Великой Отечественной Войне. Ребята продемонстрировали свои знания, уверенно ответив на все вопросы. После специалист отдела массовой работы представила их вниманию насыщенный информационный рассказ-хронологию событий с 1941 года.
Так от самого начала войны, подробно рассмотрев блокадные годы, к прорыву немецко-фашистского кольца на подступах к великому Ленинграду. В качестве дополнения к изложенному материалу звучали стихи, и демонстрировались видеофрагменты.
Завершилось мероприятие традиционной экскурсией по отделам Центральной городской библиотеки им. Э. Э. Баллиона, во время которой наши гости познакомились с книжными фондами и были приглашены к участию в интересных встречах.


Leave a Reply