Молодое поколение клуба «Истоки»

В Центральной городской библиотеке им. Э. Баллиона уже который год собирается клуб старожилов и любителей истории города Новороссийска «Истоки». Очередной сбор состоялся в четверг, 8 февраля, и был приурочен сразу к нескольким событиям.
Помните, в декабре мы писали о том, что ряды клуба пополнили активные ребята 6-х классов школы №32? Так вот в течение месяца юные любители истории готовили музыкально-поэтический сюрприз и с удовольствием его представили на встрече. Стихотворные композиции были исполнены для нас: Гирейло Марией, Воеводиной Анастасией, Михайловой Софией, Майей Кузуб, Васильченко Дарьей, Атаян Ангелиной, Алиевой Илахэ Арахман Кызы. И, конечно, особенно важно отметить старания новой участницы клуба «Истоки» — Полины Борисенко (5 «А»). Девочка уже пишет стихи, прозу и самостоятельно оформляет книги (смотрите на фото).
Библиотека Баллиона выражает искреннюю благодарность ребятам за желанием посещать мероприятия, а также радовать нас своим творчеством!
Вторая часть собрания была более традиционной. Говорили о военно-патриотической акции «Бескозырка», которая в этом году прошла в городе уже в 50-ый раз и собрала большое количество неравнодушных граждан. А еще отбирали материал во второй выпуск альманаха «Истоки», который непременно получиться лучше предыдущего — (что вполне логично и правильно).
Заключительная часть встречи: разговор о «светиле русской поэзии», величайшем мастере слова – Александре Сергеевиче Пушкине. Напоминаем: ежегодно 10 февраля отмечается День памяти классика.
Приглашаем на встречу клуба «Истоки» в марте. И обращаем внимание, что в связи с женским прекрасным праздником, встреча состоится 6 числа, во вторник, в 15:00 в читальном зале. Ждем вас!


Leave a Reply