«Как на Масляной неделе» (Фольклорный праздник)

Много интересных праздников у русского народа с песнями и танцами, с праздничным столом да играми, с широкой душой. Одним из самых запоминающихся празднований является «блинная неделя» или Масленица.
18 февраля задорно и весело прошел в п. Верхнебаканском фольклорный праздник «Как на Масляной неделе»». Более 500 жителей собрались на площади перед Домом культуры. Дорогих гостей встречала сама госпожа Масленица в русском народном костюме.
На празднике звучали русские масленичные песни, заклички, потешки. В программу входили народные игры, забавы, конкурсы, хороводы, а также выступления коллективов художественной самодеятельности, песни под гармонь. Каждый класс СОШ № 14 представил гостям праздника свой неповторимый «Масленичный стол-угощение». Библиотека-филиал № 9 оформила информационную книжную выставку «Русская душа празднику рада».
В завершение праздника по традиции было сожжено чучело, символизирующее прощание с «Зимой» и приход «Весны».
А в помещении библиотек для ребят младшего и среднего школьного возраста прошел познавательный час «Сударыня Масленица» и состоялся просмотр мультипликационного фильма «На масленицу».


Leave a Reply