«Встреча Масленицы»

Еще в давние времена славяне Масленицей начинали Новый год, ведь до 18 века год начинался с первого месяца весны. Наши предки были глубоко уверены, да и ходили поверья, что как встретишь год, так и проведешь его. Именно поэтому они старались отметить этот праздник щедрым застольем и весельем, на площадях устраивались красочные ярмарки и массовые гулянья. Эта праздничная неделя содержит в себе архетипические элементы и христианской и языческой традиции.
12 февраля в библиотеке-филиале № 10 п. Цемдолина состоялась «Встреча» — первый день празднования Масленицы. Приглашенные с удовольствием отведали блинчиков, испеченных добрыми руками папы одной из участницы Встречи. А библиотекари, в свою очередь, рассказали своим юным друзьям о самом вкусном, и самом длинном празднике, который празднуют все православные.
Закончилось мероприятие приглашением проводить Масленицу и встретить Весну в библиотеке 18 февраля в 13-00 часов. Пожелали всю масленичную неделю использовать блинное меню. Ждем вас всей семьей, дорогие друзья!


Leave a Reply