75-летию снятия блокады Ленинграда посвящается…

30 января в Центральной городской библиотеке им. Э. Баллиона состоялось одно из важнейших мероприятий в рамках месячника оборонно-массовой работы: вместе со студентами Новороссийского колледжа строительства и экономики мы говорили о блокаде Ленинграда и, соответственно, о 75-й годовщине со Дня ее первоначального прорыва в 1943 году.
Ребята внимательно слушали ведущую – заведующую отделом массовой работы, которая подготовила информативный рассказ, затрагивающий весь период с 1941 по 1945 г. Предпосылки к началу Великой Отечественной войны, первые месяцы сражений, массовые потери. Несмотря ни на что защитники Отечества выстояли – отстояли государство, сокрушив врага. Да, ценой собственных жизней.
Присутствовавших студентов особенно тронули стихотворения, а также записки из дневников жителей Ленинграда, взятого в плотное «кольцо» с сентября 1941 по январь 1944 года. Наши слушатели смогли осознать горечь, боль и страх людей, оказавшихся в осадном положении.
А вот завершилось мероприятие обзором периодических изданий читального зала. Ручка Ирина Георгиевна – руководитель отдела подготовила выдержки из различных журналов («Родина», «Искатель», «Наука и жизнь» и других) и представила их аудитории.
Закончилось мероприятие знакомствам с отделом книговыдачи «Абонемент» Центральной Баллионовской библиотеки.


Leave a Reply