«Я, конечно, вернусь…» Литературно-музыкальный вечер к юбилею Высоцкого.

25 января Владимиру Семёновичу Высоцкому исполнилось бы 80 лет и пусть новых песен нет, зато старые настолько гениальны, что даже через годы не теряют своей актуальности!
В этот день в «Молодёжном проспекте» Центральной городской библиотеки им. Э.Э. Баллиона собрались люди разного возраста. Кто-то помнит то время, когда голос поэта полулегально звучал из кассетников, несмотря на плохое качество записи. Но до сих пор интерес к творчеству не угасает. Люди старшего поколения по-прежнему перечитывают его стихи, слушают записи песен и пересматривают фильмы с его участием. В этом мы убедились, когда к «свободному микрофону» потянулась вереница из желающих прочесть или исполнить любимые строки из произведений поэта. Основная цель нашего музыкально-литературного вечера — не позволить забыть творчество Высоцкого, сделать все, чтобы его знала и любила молодежь, ещё раз поговорить и осмыслить внутренние мотивы, двигавшие поэтом в поисках своего места в жизни. Ведь ни для кого не секрет, что слушая сегодня бессмертные творения Владимира Высоцкого, не остается ничего иного, кроме как согласно кивать, важными были и остаются слова его песенных монологов.
В этот вечер мы поняли, что образ этой бунтарской личности у каждого сложился свой, и он действительно к нам возвращается в своих песнях и стихах…


Leave a Reply