«Фиалки Холокоста»

По сложившейся традиции в конце января проходит открытие месячника оборонно-массовой работы. После чего в образовательных учреждениях, а также в культурных центрах проводятся мероприятия в рамках данной тематики. Говорим о блокадном Ленинграде, обороне Сталинграда, подвиге защитников Новороссийска, о периоде Холокоста и многом другом. Столь сложные темы способствуют формированию гражданской позиции, воспитанию чувства любви к Родине.
В пятницу, 26 января, в Центральную библиотеку им. Э. Баллиона пришли школьники из гимназии №20. В отделе массовой работы специально для ребят было проведено мероприятие «Фиалки Холокоста», ко Дню памяти жертв геноцида.
Ведущая мероприятия представила вниманию собравшихся мультимедийную презентацию с фотографиями фашистских концентрационных лагерей, а также рассказала об условиях содержания людей в таких местах. Были зачитаны записки, письма узников и стихотворные строки.
Особой страницей мероприятия стала встреча присутствующих с представителями организации малолетних узников фашистских концлагерей. Для собравшихся выступили: Коваленко Жанна Николаевна и Титков Валентин Иванович, которые говорили о том, как оказались детьми в оккупации, а впоследствии на территории лагерей.
В завершении школьники посмотрели видеоролик «Берегите мир» и почтили память жертв Холокоста минутой молчания.


Leave a Reply