Общество слепых в Новороссийске посетили библиотекари, литераторы и музыканты города

Всероссийское общество слепых в Новороссийске посетили сотрудники отдела массовой работы Центральной городской библиотеки им. Э. Э. Баллиона совместно с литераторами и музыкантами города.
Итак, в среду, 24 января, мероприятие было открыто приветственными словами ведущей, которая рассказала присутствовавшим о творческих объединениях Новороссийска, а также представила несколько стихотворений о городе. В числе продекламированных авторов значились: Евгений Цыганко, Михаил Степанович Глинистов и Виктор Борисович Пахомов.
После слово было передано писательнице и поэтессе, члену клуба старожилов и любителей истории «Истоки» Чернышевой Валентине Петровне, которая в первую очередь отметила «выход в свет» литературно-исторического альманаха, а после поделилась с собравшимися гостями несколькими рассказами и стихотворениями (конечно же, собственного сочинения).
Вторым приглашенным автором стала Новороссийская поэтесса и писательница Баранник Светлана Михайловна, выступившая с циклом стихотворений на тему любви к своей малой Родине.
А вот заключительный аккорд следовал от музыкального коллектива «Белая Верба». Талантливые женщины исполнили несколько песен, «зарядив» присутствовавших позитивным настроением.
Напоследок о Новороссийске строками Михаила Степановича сказала ведущая мероприятия. А после аплодисменты и взаимные благодарности. До новых встреч!


Leave a Reply