«Навечно в строю»

Одна из героических страниц в истории нашей страны начала свой отсчёт в ночь с 3 на 4 февраля в 1943 г. Под ураганным огнем противника высадился десант из 262 моряков-черноморцев. Каждый день жизни героической эпопеи Малой Земли – это подвиг. Подвиг, который не меркнет в памяти поколений.
225 дней не смолкала артиллерия. 225 дней авиация непрерывно бомбила позиции десантников. 225 дней залитых кровью…
Проходят годы. Уходят ветераны, свидетели, очевидцы, участники тех жестоких боев. Меняются поколения. Первые шхунатики приводят на акцию «Бескозырка» за руку своих внуков и правнуков.
Неизменным остается факел, зажженный от Вечного огня 3 февраля, венок и бескозырка на морской волне. И Память…
Вся Россия знает, что такое «Бескозырка». Это память о тех солдатах войны, что навсегда остались в море. Никто не скажет, сколько тогда человек поглотили бушующие волны. Есть монументы, обелиски, куда мы приходим почтить память героев, принося к их подножиям букеты цветов и венки. А есть бескозырка, которую бросают в воду в память о бесстрашных моряках.
Приглашаем неравнодушную молодёжь 2 февраля в 16-00 в отдел «Молодёжный проспект» Центральной городской библиотеки им. Э.Э. Баллиона совершить медиапутешествие в прошлое «Навечно в строю» и 3 февраля в 18-30 принять участие в акции «Бескозырка», почтить память воинов, сражавшихся за Малую землю.


Leave a Reply