Заседание дискуссионного клуба в «Молодежном проспекте».

Вечером 17 января в отделе «Молодёжный проспект» собрались любители подискутировать. Сотрудники отдела предложили поразмышлять на тему «Физическая активность и спортивность – это всего лишь мода? Или новая национальная идея?» Мероприятие началось с просмотра видеороликов о спорте.
По ходу обсуждения, молодежь разделилась на две группы: к первой относятся те, кто к спорту равнодушен, ко второй же, кто дышит им. Они призывали оглянуться вокруг: все создано для того, чтобы мы могли проводить свое свободное время, обогащая себя не только духовно, но и физически. Заниматься спортом и следить за своим здоровьем.
Ни для кого ни секрет, что в последнее время футбол в нашей стране становится национальной идеей. Участники дискуссии отметили, что в спортивных баталиях реализуется дух соперничества и жажда победы миллионов зрителей. Спортивные игры заменяют современному человеку зрелища, которые в прошлом он получал, наблюдая рыцарские турниры. Горячая полемика развернулась вокруг вопроса об официальном признании киберспорта. Многие школьники играют в компьютерные игры, но большинство и понятия не имеют о том, что такое киберспорт, как работает эта сфера, что входит в обязанности киберспортсменов.
Все участники единодушно сошлись во мнении, что тему «Киберспорта» мы обсудим на одной из последующих встреч.


Leave a Reply