«Есть память, которой не будет забвенья» (К 75-летию снятия блокады Ленинграда)

Всё может родная земля! Может накормить теплым хлебом, напоить родниковой водой, восхитить своей красотой. И только защитить сама себя она не может… Поэтому защита Отечества и родной земли – долг тех, кто ест её хлеб, пьет её воду, любуется её красотой.
27 января – памятная дата в истории нашей страны — День полного освобождения Ленинграда от блокады. Ветеранам войны, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, совершившим подвиг и отстоявшим нашу красивую землю, был посвящен Час мужества «Есть память, которой не будет забвенья». Мероприятие прошло в библиотеке-филиале №1 им. П.А. Павленко для учащихся СОШ №9. После просмотра мультимедийной презентации и кинохроники военных лет, ребята вызвались читать стихи о войне.
Тем, кто родился после войны, многого уже не понять и того, что пережило военное поколение – не пережить. Можно только сохранить это в памяти и отдать дань вечного уважения и вечной благодарности. Те, кто пережил блокаду, были обычными людьми. Они сумели совершить невозможное – пережить ледяной ад. И не только пережить, но и остаться людьми. Они уходят, и вместе с ними уходит история. От нас зависит, чтобы она не ушла навсегда.


Leave a Reply