«В огне Сталинграда»(к 75-летию Сталинградской битве)

Много лет назад отгремела Великая Отечественная война, но её отголоски слышны до сих пор. Все дальше в историю уходят события Сталинградской битвы – одной из величайших битв мировой истории. 75 прошедших лет не умаляют ни само значение Победы в Сталинградской битве, ни мужество и героизм людей – бойцов и командиров, на долю которых выпала безумно тяжелая и смертельно опасная мужская работа. Время не в силах предать их забвению, выветрить из народной памяти.
Для учащихся СОШ № 26 30 января в библиотеке-филиале № 17 ст. Натухаевской был проведён час истории, посвящённый 75-й годовщине Сталинградской битвы. Ребята много узнали о героизме и мужестве наших солдат, о командном составе, о подвигах медсестёр, познакомились с историческими памятниками той великой битвы: Мамаевым курганом, домом Павлова, музеем-панорамой «Сталинградская битва», посмотрели хронику Сталинградской битвы. Память о Сталинградской битве – это память о великом народном подвиге.
Минуло 75 лет. Всё меньше остаётся в живых участников боёв под Сталинградом, но мы должны хранить память о тех, кто положил начало концу в той Великой войне в те далёкие, студёные февральские 200 дней и ночей. Героев наградили орденами, медалями, званиями, в их честь назвали улицы, площади, корабли… Нужно ли это мёртвым? Нет. Это нужно живым.
Встреча закончилась минутой молчания.


Leave a Reply