Отчетное заседание Центра социальной помощи и защиты прав «Филантроп» в центральной библиотеки

Центр социальной помощи и защиты прав «Филантроп» в среду, 28 декабря, провел отчетное мероприятие с участием своих самых активных членов. Также на встречу были приглашены и сотрудники Центральной городской библиотеки им. Э. Э. Баллиона.
Началась встреча с того, что директор центра Рыбкина Аделия Павловна представила присутствующим отчет о проделанной работе. Важно отметить, что данное учреждение осуществляет активную деятельность по двум направлениям: социальная работа («Скорая техническая помощь инвалидам»/«Благотворительность») и творческая.
Совершенно безвозмездно центр «Филантроп» на определенный срок передает в прокат гражданам инвалидные коляски, санитарные кресла, медицинские матрасы и т.д. Также оказываются услуги различного характера. Так, в 2017 году, помимо прочего, специалисты учреждения помогли гражданину в написании и оформлении заявления в администрацию о принятии мер по сохранению жилья, т. к. на стену дома надвигается оползень с соседнего участка.
Директор центра социальной помощи «Филантроп» уделяет большое внимание культурно-массовым мероприятиям. Так, с определенной периодичностью оформляются выставки работ инвалидов, организуются литературно-музыкальные гостиные Светланы Летт, оказывает содействие в подготовке материала и характеристик на соискателей Международной премии «Филантроп» — в 2017 году соискателями стали: Степанова Т. Ф., Коновалова А. Ю., Торопчина Л.Г., и даже ведется работа по изготовлению профессионального видеоклипа.
Представив годовой отчет о деятельности учреждения, Аделия Павловна поблагодарила его активистов и пожелала присутствующим сил для продолжения в новом году столь важной и полезной деятельности.
После слово было предоставлено сотрудникам Центральной библиотеки им. Э. Э. Баллиона. Библиотекарь Скурихина Полина подготовила для собравшихся краткий обзор книжных новинок, в числе которых были следующие произведения: «Эффект Ребиндера» Елены Минкиной-Тайчер, «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной, «Посмотри на него» Анны Старобинец.
Завершилось мероприятие диалогом-дискуссией о планах на 2018 год.


Leave a Reply