«Национальные чайные традиции» (К Международному дню чая).

Душевным и по-домашнему уютным получилось мероприятие, посвященное Международному Дню чая, который с 2005 года отмечается в мире ежегодно 15 декабря. В этот день в библиотеку-филиал № 19 с. Абрау-Дюрсо пришли учащиеся 4 «б» класса СОШ №30, чтобы принять участие в познавательно-развлекательном часе «Национальные чайные традиции».
В ходе беседы ребята узнали, как был открыт чай, когда его завезли в Россию и что послужило одной из причин медленного распространения этого напитка среди широких народных масс. Оказывается, на Руси многие столетия о чае ничего не знали, а чаевничать начали 300 лет тому назад, также интересным был рассказ о великом русском самоваре.
На мероприятия речь шла о традициях чаепития не только на Руси, но и в других странах, например, в Китае, в Узбекистане.
Не обошлось в этот день и без дегустации чая: участникам предлагалось попробовать этот напиток и угадать его вид – черный, зеленый, красный, с каким привкусом. Если с отгадыванием традиционных видов чая участники справились легко, то над составом травяного чая пришлось поломать голову: ведь в него были добавлены плоды шиповника, сушеное яблоко, веточки малины.
Закончилось мероприятие, конечно же, чаепитием.


Leave a Reply