«Мир глазами рук»

Я просыпаюсь утром и вижу своего ребенка. Я выхожу на улицу и вижу солнце или тучи, зеленые верхушки деревьев или снег под ногами. Я вижу лужи или дымящийся от жары асфальт. Я иду по улицам и вижу детей. Они замечают меня и просто так от радости машут мне рукой. И я вижу это.
«Посмотри мне в глаза» — просим мы любимых, ведь именно в них можно увидеть правду и ложь, самое высокое чувство и самое низкое…
А теперь представьте себе, что всего этого – детей, зелени, неба, любимых – и много другого нет. Нет, оно есть, существует, но где – то вне нас, вне нашего зрения.
30 ноября сотрудник библиотеки – филиала №12 п. Кирилловка провела мероприятие в Новороссийской местной организации Всероссийского Общества Слепых под девизом «Мир глазами рук», которое было посвящено Международному дню инвалидов и международному дню слепых. Всем гостям и людям, не лишенного дара зрения, предлагалось на мгновение окунуться в мир, где можно увидеть только руками. Прожить и прочувствовать один день, как человеку без зрения. А показательные выступления собак – поводырей наглядно показало, что собака для слепого — это не только друг, а еще и их глаза в новый мир.
Очень хочется, чтобы и взрослые и дети помнили, что люди инвалиды, ежедневно встречаясь с препятствиями и трудностями, очень нуждаются в нашей поддержке и помощи.


Leave a Reply