«Что такое хорошо и что такое плохо»

16 ноября в библиотеке-филиале №11 с. Мысхако прошла беседа «Что такое хорошо и что такое плохо» для учащихся первых классов СОШ №27.
Дети вместе с библиотекарями затронули важную тему хороших и плохих поступков. Ведь каждый из нас волен выбирать сам, творить добрые дела или совершать плохие.
Песенка «Если добрый ты» из мультфильма о коте Леопольде настроила школьников на нужный лад. С мультиком по стихотворению В. В. Маяковского ребята так же согласились: обижать маленьких и быть неряхой – плохо, а вот читать книжки и убирать за собой – очень хорошо.
И школьники с интересом принялись думать, какие бы добрые дела им совершить. В этом им помогла игра «Сделай правильный выбор». Положительные и отрицательные поступки ребята с радостью разложили по конвертиками с названиями «хорошо» и «плохо». Кроме этого, выяснилось, что первоклассники оценивают своё поведение честно. Забавная игра с разбором парадоксальных ситуаций помогла посмотреть на поступки через призму здорового юмора и самокритики. А весёлые и, в то же время, важные вопросы позволили детям увидеть себя со стороны. И это не вызвало у них грусти – наоборот, ребятишки захотели стать лучше.
И конечно, библиотекари задали ребятам несколько вопросов о Главном Детском Законе — №1539-КЗ. Мальчишки и девчонки прекрасно осведомлены о правилах пребывания на улице. Для них в девять быть дома в уютном кругу близких людей – аксиома. И библиотекари ещё раз им об этом напомнили.


Leave a Reply