Всемирный день ребенка

Всемирный день ребенка отмечается ежегодно 20 ноября. Эта дата была выбрана не случайно. Она примечательна тем, что именно этого числа в 1959 году Генеральная Ассамблея приняла Декларацию прав ребенка. Документ объединил 10 основополагающих принципов и провозгласил своей конечной целью «обеспечить детям счастливое детство».
В Центральной городской библиотеке им. Э. Э. Баллиона несколькими днями позже, а именно 22 ноября состоялось познавательное мероприятие, во время которого сотрудники отдела массовой работы познакомили студентов Новороссийского социально-педагогического колледжа с положениями декларации по правам ребенка, осуществив это в игровой форме. Отметим, что на встрече присутствовали ребята из Новороссийского социально-педагогического колледжа.
Началось мероприятие с ответа на простой, казалось бы, вопрос: до какого возраста человек считается ребенком. К вопросу полагалось 4 варианта ответа. Коллегиально был выбран правильный – до 18 лет. Ну а после началось самое интересное: развлекательное, но познавательное. Рассматривая различные сказки и сценки «из жизни», студенты определяли статьи из конвенции, которые были нарушены героями и давали оценку действиям персонажей. Ну а завершение был разгадан полезный кроссворд на правовую тематику, после которого наши гости-студенты совершили экскурсию по отделам Центральной городской библиотеки им. Э. Э. Баллиона совместно с заведующей отделом библиографии и справок Белогуровой Инной Владимировной.
Знайте свои права! Но не забывайте и об обязанностях. Ведь только так мы станем истинными гражданами своей страны.


Leave a Reply