«Весёлые каникулы» в реабилитационном центре «Юнга»

30 октября сотрудники отдела «Молодёжный проспект» Центральной городской библиотеки им. Э.Э. Баллиона отправились в реабилитационный центр «Юнга», чтобы отметить с его воспитанниками начало школьных каникул и поделиться хотя бы небольшой крупицей теплоты своих сердец, потому что в нашем обществе все-таки есть дети, лишенные семьи, а каждый ребенок заслуживает счастливого детства.
Встреча началась с песни «Журавли», написанной на стихи дагестанского поэта Расула Гамзатова и с рассказа об истории возникновения самого поэтичного праздника в России – Праздника Белых Журавлей, который ежегодно отмечается в нашей стране и в бывших союзных республиках 22 октября. Рассказ сопровождался красочной медиа-презентацией. Ребята прониклись историей японской девочки Садако Сасаки и с воодушевлением откликнулись на предложение сделать белых журавликов из бумаги. Таких же, как делают дети во всём мире в память о маленькой японской девочке, которая очень хотела победить болезнь…
Порадовало, что не только воспитанники, но и сами воспитатели с не меньшим энтузиазмом включились в творческий процесс.
По окончанию творческой мастерской, сотрудники отдела предложили ребятам разделиться по интересам на две площадки – площадка для любителей настольных игр и музыкальная площадка. На протяжении всей встречи нас не покидало чувство, что мы находимся в одной большой дружной семье. По лицам ребят было видно, что наша встреча подарила всем участникам хорошее настроение и, главное, немного человеческого тепла, потому что в обычной жизни мы зачастую забываем или просто не осознаем о такой человеческой ценности как общение.


Leave a Reply