Православные храмы Кубани

   Православный храм или церковь – колыбель русской культуры. Именно в ней человек получает первые представления о добре и зле. Поэтому с церкви начиналось строительство и первых станиц на Кубани. Сегодня в Краснодарском крае насчитывается около 500 храмов.
21 октября участники клуба «Живое тесто» на базе библиотеки-филиала № 19 с. Абрау-Дюрсо совершили интересное слайд-путешествие по православным храмам Кубани.
Ребята узнали историю становления христианской веры на Тамани и на побережье Черного моря, познакомились с самыми крупными и основными храмами Кубани, а так же с относительно молодым храмом в селе Абрау-Дюрсо — храмом Ксении Петербургской, обсудили правила поведения в храме.
Подробно остановились на Часовенках и посмотрели видеоролик об одной часовне, которая находится в Крымском районе — «Святая ручка». В конце мероприятия участники клуба «Живое тесто» традиционно вылепили маленькие храмы.
А завершилось мероприятие наставлением от библиотекаря для всех присутствующих ребят и родителей дорожить своими православными храмами, как небесными островками на нашей земле.


Leave a Reply