«И ныне жив казачий дух!»

На кубанскую землю более двухсот лет назад ступили казаки, чтобы остаться здесь на долгие века и прославить наш славный и богатый край! Так, ко дню образования Кубанского казачьего войска, 16 октября отдел Краеведения ЦГБ им. Э.Э. Баллиона провёл увлекательный и исторически насыщенный краеведческий видеолекторий «И ныне жив казачий дух!» для учащихся гимназии № 20.
Ребята узнали, откуда пошел несгибаемый кубанский характер – желание работать, жить и защищать Отчизну с казачьей страстью, не жалея сил. Заведующая отделом Краеведения Пахомова В.В. подчеркнула, что казачество было одним из феноменальных явлений в истории дореволюционной России. Вспомнили также слова Льва Толстого о том, что казаки создали Россию, и Наполеона, уверявшего, что с двумя полками казаков он завоевал бы весь мир.
Благодаря прошедшему видеолекторию школьники узнали не только о казачьих традициях, доблести и отваге, о яркой истории Кубанского казачьего войска, но и отметили для себя, что мы являемся наследниками такой богатой и великой культуры!


Leave a Reply