«Мы края лучшего не знаем, мы чувствуем его душой»

Мой друг, что может быть милей
Бесценного родного края?
Там солнце кажется светлей,
Там радостней весна златая…

Николай Языков

В рамках мероприятий, посвященных Году экологии в России, 3 сентября сотрудники библиотеки-филиала № 13 с. Владимировка для своих постоянных читателей организовали поход в лес, где ребята смогли совершить заочное путешествие на тему «Мы края лучшего не знаем, мы чувствуем его душой». Было предложено несколько виртуальных маршрутов: «Удивительная природа края», «Здравницы Кубани» и «Кубань олимпийская».
Находясь непосредственно на природе, ребята откровенно и самозабвенно рассказывали о своих самых любимых местах края, в которых они побывали с друзьями и родителями, поведали о том, чем они их привлекают.
Благодатный климат, теплые моря, уникальные природные минеральные источники и лечебные грязи, горные и морские красоты – все это определило направление Краснодарского края как крупнейшего курортного туристического региона России. Но ребята правильно заметили: пусть Новороссийск город портовый, однако с каждым годом количество гостей в нем увеличивается
Поговорили и о гордости края – городе Сочи – столице зимних олимпийских игр 2014года. Наша природа располагает к занятию спортом, все ребята рассказали, что посещают спортивные секции.
Нашлось в походе время и для подвижных игр, сбора листьев, шишек и веток для гербария и поделок. Время провели с пользой для здоровья и пополнения багажа знаний.

Leave a Reply