«Мне город этот музу подарил» (Памяти поэта Светланы Летт)

У нашего города богатая событиями история, но главное богатство — его люди. Одна из них — Светлана Летт. Светлана Летт прожила в Новороссийске всю свою жизнь и посвятила ее служению родному городу и его людям — стала для них примером мужества, нравственной чистоты, мудрости, оптимизма. Вела большую работу как журналист и писатель, принимала участие в общественно-политической жизни, избиралась депутатом горсовета, была активным членом общества инвалидов, возглавляла литературное объединение «Голоса», редактировала произведения своих коллег и много писала сама.
Этому замечательному человеку была посвящена литературно-музыкальная гостиная «Мне город этот музу подарил», подготовленная сотрудниками библиотеки-филиала №1 им. П.А. Павленко. С творчеством Светланы Летт познакомились члены местной организации ВОС 13 сентября.
Она любила людей, и люди любили ее, восхищаясь литературным и художественным дарованием, душевной щедростью, отзывчивостью. Живое, трепетное слово поэта остается с нами как откровение и познание.

Leave a Reply