«Игромания — болезнь века»

Проблема детской игромании становится проблемой номер один в современном обществе. Практически каждый школьник или студент не может представить свою жизнь без компьютера и Интернета. Игромания – это заболевание, лечить которое очень тяжело, поскольку происходит психическая зависимость от игры.
8 августа в библиотеке-филиале № 10 п. Цемдолина прошла беседа-игра «Игромания — болезнь века» для друзей библиотеки и их родителей в количестве 35 человек.
Во время беседы гости узнали основные причины игромании и смогли пройти самый простой тест на компьютерную зависимость, в результате которого узнали, есть ли у них зависимость от компьютерных игр.
Просмотрев презентацию «Компьютерные игры хорошо или плохо», ребята и их родители узнали о том, как рушится жизнь «игрока», ознакомились с симптомами, которые должны насторожить самого «игромана» и его родителей.
Все участники беседы пришли к выводу, что если зависимость возникла у ребенка, то здесь главное влияние родителей, ведь, как правило, «затягивание» в игру происходит из-за дефицита родительской любви и внимания.


Leave a Reply