«БиблиоРодина»

Подпиши библиотеку на любимые с детства журналы!
Уважаемые читатели!

Для пополнения фондов библиотек МБУ ЦБС г. Новороссийска периодическими изданиями проект «БиблиоРодина» представляет собой сервис, основанный на принципах народного финансирования, запущенный Краудфандинговой платформой № 1 в России Planeta.ru, Российской библиотечной ассоциацией, Русской школьной библиотечной ассоциацией при поддержке Государственной Думы РФ и «Почты России», который позволит любому человеку стать меценатом проекта и оформлять подписку на научно-популярные периодические издания в дар российским библиотекам.
На сегодняшний день в проекте участвуют более 6 500 библиотек и 42 периодических изданий: «Наука и жизнь», «Юный техник», «Знание-сила», «Авиация и космонавтика», «Машины и механизмы», «Изобретатель и рационализатор», «Левша» и другие.
Основные цели проекта «БиблиоРодина»:
— создание постоянно действующего, удобного и прозрачного механизма по обеспечению региональных и муниципальных библиотек подписками на научные и научно-популярные издания;
— возрождение библиотек, как культурно-научных центров по всей стране;
— популяризация научных знаний;
— поддержка научно-популярных изданий в условиях недостатка внешнего финансирования;
— развитие нового подхода к меценатству в России.
«БиблиоРодина» поможет решить несколько актуальных проблем:
— обеспечение региональных библиотек современными научными, техническими и научно-популярными изданиями;
— популяризация науки и обеспечение доступа к знаниям для широких слоев населения по всей стране;
— сохранение и рост тиражей научной периодики.
В России исторически сложилось и было принято поддерживать культуру. Морозовы, Третьяков, Мамонтов – российские меценаты не только поддерживали деятелей культуры и искусства, но и заботились о том, чтобы культурные ценности были доступны широким слоям общества. Самые крупные и знаменитые библиотеки Запада тоже в основном существуют за счет пожертвований.
Сегодня и вы можете выбрать конкретную библиотеку: ближайшую к дому, любимую с детства библиотеку в родном городе или селе – и оформить подписку на любой журнал из списка проекта «БиблиоРодина» либо на весь комплект.
Благодаря такой адресной помощи библиотеки города и села получат дополнительный источник финансирования, научно-популярные издания увеличат свои тиражи, а всё общество только выиграет от широкого распространения научных знаний.
На проект обратило внимание Правительство РФ. Председатель Правительства Д. А. Медведев сказал:
«Отличительной чертой проекта «БиблиоРодина» является меценатская подписка. Благодаря этой адресной помощи региональные библиотеки получат дополнительный источник финансирования, а научные издания увеличат свои тиражи».
Как стать меценатом проекта «БиблиоРодина»?
Алгоритм для участников проекта «БиблиоРодина» простой: выбрать из списка одно или несколько наименований, выбрать библиотеку и оплатить подписку на одно или несколько периодических изданий в специально созданном разделе портала Planeta.ru. Кстати, большинство журналов предлагают меценатам неплохой бонус – электронную версию одного номера, годового комплекта и даже архив за несколько лет на цифровых носителях.
Узнать подробную информацию можно на официальном сайте Планета.ру в разделе «БиблиоРодина».
Приглашаем всех неравнодушных читателей ЦБС г. Новороссийска принять участие в проекте «БиблиоРодина» и оформить подписку на одно из периодических изданий для любой библиотеки Новороссийска.
О благотворительном проекте «БиблиоРодина» рассказывают его организаторы
Стать участником проекта

Leave a Reply