«Люблю тебя, моя станица» (Признание в любви библиотеки № 16 станице Раевской)

Краеведение — это всё равно, что признание в любви к своей малой Родине. Именно библиотеки в качестве приоритетного направления выбирают краеведение. Во многих библиотеках на протяжении многих лет ведётся огромная поисковая работа по истории наших сёл. И это не дань моде. Прошлое, когда с лица земли были стёрты тысячи сёл и деревень, всё же чему-то нас научило.
Много лет в библиотеке-филиале № 16 ведется работа по сбору, обработке и сохранению информации об истории станицы Раевской. Материалов накопилось много и появилось желание поделиться ими со станичниками. Для жителей Раевской 27 июля в библиотеке была проведена презентация электронной базы данных «Люблю тебя, моя станица».
Участники мероприятия узнали о том, как станица называлась ранее, о том, кто основал станицу, об истории самого старого здания в станице и о многом другом из истории нашей маленькой родины. Так же вниманию станичников был представлен уникальный фотоархив, который зав. филиалом Магамадова О.М. собирает по крупицам и бережно хранит для потомков.

Leave a Reply