«Ну, Котеночкин, погоди!»

20 июня 2017 года создателю легендарных советских мультфильмов Вячеславу Михайловичу Котеночкину исполнилось бы 90 лет со дня рождения.
В этот день библиотека-филиал №19 с. Абрау-Дюрсо провела для ребят лагеря дневного пребывания игровую программу «Ну, Котеночкин, погоди!». В ходе мероприятия дети познакомились с биографией и творчеством народного артиста РСФСР, режиссера-мультипликатора Вячеслава Михайловича Котеночкина, автора более 80 мультфильмов. Затем все вместе вспомнили книги, по которым сняты его мультфильмы: В. М. Гаршин «Лягушка-путешественница», Ф. Камов, А. Хайт «Ну, погоди!».
Викторина по мультфильмам В. М. Котеночкина показала, насколько популярна отечественная анимация нашими детьми. Наиболее любимый из всех советских мультфильмов у многих поколений — это мультфильм про отважного зайца и глупого волка. Волк и заяц стали одними из самых популярных мультипликационных персонажей во всем мире, а сериал «Ну, погоди!» с триумфом прокатился по всему миру. История мультфильма «Ну, погоди!» началась в далёком 1969 году.
В конце мероприятия дети просмотрели отрывки мультфильма «Ну погоди!»

Leave a Reply