«На конце удочки»

Почему люди перестали заботиться об экологии? Да и вообще, заботила ли экология людей когда-либо? Наши далёкие предки, куда лучше нас знали, что такое «исчерпаемость ресурсов», что брать от природы нужно ровно столько, сколько нужно.
Лондонский журналист Чарльз Кловер в начале 90-х написал книгу о чрезмерном отлове рыбы в мире, которая и послужила основой для фильма Руперта Мюррея «На конце удочки». Мюррей и Кловер побывали в разных частях земного шара — от Гибралтарского пролива до Сенегала, побережья Аляски и Токио и повсюду встречались с учеными, местными рыбаками и официальными лицами, чтобы рассказать о мировой ситуации с рыбным промыслом.
Фильм пытается ответить на очень важные вопросы. Как долго будет продолжаться это бездумное «освоение океана»? Насколько нам хватит морских ресурсов при таких темпах добычи?
Приглашаем всех желающих посмотреть фильм Руперта Мюррея «На конце удочки» и принять участие в заседании дискуссионного клуба, который состоится в «Молодёжном проспекте» Центральной городской библиотеки им. Э.Э. Баллиона 14 июня в 18.00.

 

Leave a Reply