Дыши легко» («Молодежный проспект» принял участие в городском фестивале «Я успешен, я не курю»)

Данное мероприятие призвано обратить внимание людей на огромный вред табачной зависимости, вовлечь в борьбу с курением. Фраза «капля никотина убивает лошадь» известна давно, хотя некоторые ученые считают, что эта капля способна убить не одну, а трех лошадей. А смертельная доза никотина для человека составляет 50-100 миллиграммов.
Итак, 31 мая – День отказа от курения – тот самый день, когда курильщик, видя многотысячную поддержку незнакомых людей, родных и близких, может всерьез задуматься о своем здоровье и печальном последствии пагубной привычки. Глобальная цель Всемирного дня без табака – содействие защите нынешнего и будущих поколений не только от разрушительных воздействий на здоровье, но также от социальных, экологических бедствий, связанных с употреблением табака и воздействий табачного дыма.
Сотрудники отдела «Молодёжный проспект» Центральной городской библиотеки им. Э.Э. Баллиона приняли участие в ежегодном городском фестивале «Я успешен, я не курю»,  который прошёл в городском парке им. Ленина 31 мая в рамках Всемирного дня отказа от курения, подготовив игровую площадку с настольными и подвижными играми.  Так же участникам и посетителям фестиваля была предложена выставка-ярмарка с книгами о здоровом образе жизни.


Leave a Reply