«Грозно грянула война…»

Ровно 76 лет назад, в воскресенье 22 июня 1941 года фашистская Германия и её союзники обрушили на нашу страну удар невиданной в истории армии вторжения. Четыре года длилась война. 1418 дней и ночей. Она вместила в себя горечь отступлений, боль потерь, тысячи километров дорог, кровь и пот, зной и холод, тяжелые военные будни.
Многие из сегодняшних ребят не знают, что из 100 юношей 18-летнего возраста, ушедших на войну в 1941 году, ввернулись только трое. Более 80 тысяч юношей и девушек Кубани ушли на борьбу с врагом. Плечом к плечу со своими отцами и дедами сражались молодые кубанцы в Советской Армии, в героическом подполье и партизанских отрядах, на трудовом фронте.
Об этом и пойдет речь со студентами НКРП на мероприятии «Грозно грянула война…» в юношеской библиотеке им. М. Горького в 10.00 ч.
Во дворе дома по ул. Волгоградской, 44, в 16-00 ч. юношеская библиотека им. М. Горького совместно с главным специалистом, секретарем координационного совета округа №15 Зятевой А.И. проводит мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби. Гости мероприятия – бывшие малолетние узники концлагерей, жители района.

Leave a Reply