Читатели библиотеки-филиала № 1 им. П.А. Павленко приняли участие в акции «Письма с фронта»

Доброй традицией стало проведение  в канун и во время проведения самого праздника 9 мая акции «Письма с фронта», которую придумали в Красноярске общественные организации «Суть времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление».  Ими было принято решение проводить ежегодные акции «Письма с фронта», целью которых является ознакомление граждан с подлинными письмами бойцов и командиров Красной армии, которые они писали родным и близким в тыл. Организаторы акции убеждены, что прочтение письма — подлинного исторического документа эпохи — способно рассказать современному человеку о Великой Отечественной войне намного больше, чем любые официальные слова.
Эти письма, предназначенные самым родными и близким (некоторые письма — предсмертные), являются ярким и живым свидетельством несгибаемого человеческого духа, большого подвига и большого горя наших предков, заплативших страшную цену за жизнь, за Победу в Великой Отечественной войне.
Ребята  из клуба «Игрофан», который проводит свои заседания на базе библиотеки-филиала № 1 им. П.А. Павленко г. Новороссийска, приняли участие в акции по раздаче жителям нашего города писем военных лет.
Только храня память об истории нашей Родины и нашего народа, мы остаёмся поколением, достойным наших великих предков!


Leave a Reply