Обсуждение содержания очередного выпуска «Литературного калейдоскопа» в клубе «Наше Слово»

В Центральной городской библиотеке им. Э. Баллиона продолжаются заседания литературных объединений! Так 14 мая 2017 года в стенах массового отдела встретились участники литературного объединения «Наше слово».
Ведущий мероприятия Ярохович Михаил Алексеевич напомнил всем присутствующим о том, что уже 31 мая 2017 года выйдет очередной, третий, выпуск журнала «Литературный калейдоскоп», для которого отобраны лучшие и подходящие к весенней тематике стихи. Итак, в новом издании будут напечатаны:
— «Пост №1» (Волкова Елена);
— «Снятся подвиги мальчишкам» (Василенко Жанна);
— «Со мной любовь земная» (Онипченко Вера);
— «Весеннее» (Баранник Светлана);
— «Весенняя акварель» (Кипритиди Анжелика);
— «Здравствуй Кубань» (Сергей Шелепень).
Но вернемся к заседанию литературного объединения «Наше Слово». На встрече прозвучали стихи о весне, о детстве, юности. А в связи с праздником Великой Победы читали также военно-патриотические работы. Данный литературный блок завершился коллективным исполнением песни о солдате.
Вторая часть мероприятия представляла особый интерес, ведь участница союза Кипритиди Анжелика Николаевна выступила с докладом на тему литературной стопы.
/Стопа — термин античной метрики, который означает сочетание долгих и кратких слогов, закономерно повторяющихся в стихе./
Особенно хотелось бы отметить, что на собрании присутствовал литератор, критик, в прошлом руководитель поэтического общества «Наше слово» Гелецкий Михаил Евгеньевич, выступивший для присутствующей аудитории.
Ну что ж, мы приглашаем вас в библиотеку! У нас интересно! Следующая встреча ЛИТО «Наше Слово» состоится в субботу, 27 мая, в 13:00.


Leave a Reply