Их помнить мир спасенный

С каждым годом мы все дальше и дальше уходим от военной поры. Но время не имеет власти над тем, что люди пережили в войну. Это было очень трудное время. Советский солдат умел смело смотреть в глаза смертельной опасности. Его волей, его кровью добыта победа над сильным врагом. Нет границ величию его подвига во имя Родины, как нет границ величию трудового подвига советского народа.
В Центральной городской библиотеке им. Э. Баллиона в четверг, 11 мая, состоялось очередное заседание клуба старожил и любителей истории «Истоки» им. Н. Турчина. На этот раз наши гости решили посвятить мероприятие 72 годовщине со Дня Великой Победы.
Председатель союза Белова Анна Петровна рассказала присутствующим о своем военном детстве, а также о том, как воевал ее отец на полях сражений, и как горько было осознавать в ту пору, что каждый день может стать последним. Настало время свободных выступлений. Гости делились своими воспоминаниями, историями, демонстрировали печатные материалы и письма с фронта от родственников.
Завершилась встреча минутой молчания, во время которой наши литераторы встали своих мест и почтили память павших героев.


Leave a Reply