Делу – время. А чтению? (Опрос о предпочтениях в чтении в стенах Городской думы и администрации Новороссийска)

Последний месяц весны богат на праздники. В конце мая  страна отмечает Общероссийский день библиотек. И  это не только профессиональный праздник книговедов, библиографов, библиотекарей – это праздник всех тех, кто любит книгу! Ведь сколько гениальных идей кануло в лету до появления библиотек!
Накануне Общероссийского дня библиотек сотрудники отдела «Молодёжный проспект» Центральной городской библиотеки им. Э. Баллиона провели опрос среди сотрудников Городской Думы и администрации города Новороссийска. Цель данного мероприятия – узнать, какую роль играет  чтение в жизни людей, которые трудятся на благо жителей нашего города, выяснить жанровые предпочтения и составить рейтинг популярных книг и авторов.
Выяснилось что, несмотря на занятость, свой досуг все опрашиваемые  сотрудники связывают с чтением. Многие выбирают книги, которые помогают пополнить знания необходимые в профессиональной сфере, другие хотят «разгрузить» мозг после напряжённого трудового дня. По-прежнему популярна классика, только рамки её значительно расширились – Толстой, Драйзер, Диккенс, О.Генри, Булгаков, Чехов. И что примечательно, предпочтения отдаются печатным изданиям, а не электронным. Мы услышали очень много интересных ответов и советов. И ещё раз убедились в том, что  читающие люди отличаются расширенным кругозором. Они не видят привычных границ и способны думать глобально, ведь чтение открываем им огромные возможности.


Leave a Reply