Я подросток! И это здорово! Актуальная беседа с психологом.

Опасность суицида велика для подростков: взрослый человек обычно лучше понимает, что делает. У подростков же часто «игра в суицид» заканчивается трагедией! В жизни человека есть опасные периоды, когда над ним сгущается тьма. Если человеку удастся вырваться из неё, то он спасён. Вот почему в иные минуты так важны, бывают понимание и помощь. Человека может спасти сказанное слово или даже взгляд, дающий почувствовать, что человек этот не один на белом свете.
В этой сложной проблеме и попытались разобраться учащиеся 7 «Б» класса гимназии №5  совместно  с  психологом Пономаренко Еленой Ивановной на тренинге, который прошёл 11 апреля в отделе «Молодёжный проспект» Центральной городской библиотеки им. Э.Э. Баллиона.
Елена Ивановна предложила ребятам завязать «верёвочку дружбы». У кого-то верёвочка была длинной и крепкой, а у кого-то наоборот… Вот здесь-то и есть, где разгуляться мнимым друзьям. Психолог акцентировала внимание подростков на том,  к чему могут привести нарушения общения со сверстниками, с близкими, с семьёй. Очень трогательно звучали вопросы ребят о том, как восстановить пошатнувшуюся дружбу, как простить лучшую подругу,  если она причинила тебе душевную боль, как научиться дружить втроём и много других вопросов.
Тренинг Елена Ивановна  завершила словами Ричарда Баха: « Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто — просто посмотри в зеркало и скажи: «Привет!»
Всех, кому интересны тренинги различного направления, ждём в «Молодёжном проспекте». Следите за рекламой в соц.сетях.


Leave a Reply