«Птичьи трели» (По страницам Красной книги)

Давным-давно на планете Земля обитали животные, птицы и рыбы, которых сейчас уже не найти. Были и растения, которые теперь на Земле не растут. Это сподвигло защитников природы создать международный союз охраны природы, который с 1966 года стал издавать Красную книгу. В эту книгу по сей день заносятся названия видов животных и растений, которых на Земле осталось очень мало, и поэтому они нуждаются в особой защите.
Рассказать студентам НКРП из экологической секции  об уникальных представителях живой природы Новороссийска в юношескую библиотеку им. М. Горького 31 марта 2017г. пришла член совета общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу», общественного экологического Совета при губернаторе Краснодарского края, общественного совета при Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуре Татьяна Трибрат.
Уникальный маленький водоем, облюбованный для жизни многими растительными и животными организмами — Суджукская лагуна, Цемесская роща, памятник природы федерального значения — озеро Абрау – те природные объекты, которые заселены уникальными, редчайшими, ценными для нас растениями, насекомыми, птицами, пресноводными, нуждающимися  в нашей защите. Много интереснейших личных наблюдений, научных фактов приводила Татьяна Трибрат.
С большим вниманием молодежь слушала подробный и интересный рассказ Татьяны Григорьевны; ребята активно задавали и отвечали на вопросы. На вопрос: «Как мы можем сберечь этот уникальный растительный и животный мир?», Татьяна Григорьевна ответила, что личная ответственность каждого, любовь к окружающей среде, высокий уровень культуры – залог сохранения природы.
Каждый присутствующий получил буклет «10 простых правил, чтобы помочь природе всем прямо сейчас».


Leave a Reply