Играем аккорды (Заседание клуба «Играй, гитара!» в библиотеке п. Гайдук.

Гитара занимала и занимает особо место в линейке музыкальных инструментов. Ее поклонниками были поколения наших родителей и, как показывает практика, поколение наших детей.
20 апреля в библиотеке-филиале №2 им. Чехова п. Гайдук царила непринуждённая обстановка. Ведь в этот день прошло очередное собрание гитарного клуба «Играй, гитара!». Творческий час был посвящён аккордовому исполнению.
Ребята, члены клуба, уже успели научиться некоторым приёмам игры, поэтому на очередной встрече более подробно узнали об аккордовом исполнении песен, разобрались в различных тональностях и в том, какие аккорды участвуют в построении каждой. Эта информация расширила музыкальный кругозор юных музыкантов.
А приятным бонусом стало освоение синкопированного боя. Ребята остались очень довольны встречей.
Клуб «Играй, гитара!»– это не ускоренный курс музыкальной школы. Это скорее творческий процесс, в котором каждый раскрывает свои способности. Юные гитаристы получают удовольствие от процесса игры. И на своих домашних концертах, как их называют сами ребята, главная задача – передать настроение, создать атмосферу и подарить зрителям удовольствие. А зрители — это родители, бабушки и дедушки, члены семьи.


Leave a Reply