«Золотые купола Кубани»

Православные храмы — это свидетели истории нашей страны, России, хранители памяти народа, образцы архитектуры разных эпох и стилей. И по всей нашей Кубани, как «жемчужины», блестят на солнце купола храмов.
К 80-летию Краснодарского края в библиотеке-филиале №4 им. А.С. Пушкина с учащимися СОШ №19 прошел экскурсионный час о  православных храмах «Золотые купола Кубани». Ребята узнали о Храме Покрова Пресвятой Богородице, основанном первыми пришедшими на Тамань казаками, об истории возникновения Церкви Варвары Великомученицы в станице Варваровка Анапского района, что расположена у Святого источника с целебной водой,  о самом первом каменном храме в Екатеринодаре — Войсковом соборе святого благоверного князя Александра Невского.
История наших храмов — это и история нашего родного края, а знание истории малой родины помогает лучше понять и историю своей страны. По-особому становятся дороги те места, которые связаны со святынями, где происходили события, повлиявшие на дальнейшую жизнь того места, где мы живем.


Leave a Reply