«Волшебные страницы книг…»

Всю эту неделю мы отмечаем любимый праздник юных читателей – «Неделю детской и юношеской  книги». Праздник самого близкого нашего друга — книги! Это праздник читающих детей и взрослых — веселые приключения, встречи со сказочными героями, подарки.
26 марта в библиотеке-филиале № 13 с. Владимировка проведена игровая программа «Волшебные страницы» в рамках «Недели детской и юношеской  книги».
В гости к ребятам пришли Лиса Алиса и Кот Базилио. Они то и засомневались в том, как можно жить интересно, просто читая книги? А ребята, выполняя их каверзные задания и переходя из одного класса в другой, доказывали обратное. Ведь они отлично знают, какое главное оружие у соловья — разбойника, чей  это предмет и  из какой книги,  кто кому пара, кто в какой сказке живет и кому произносит данные слова. Лиса Алиса и Кот Базилио за хорошие знания пригласили участников к сладкому столу, за которым ребята еще долго делились своими впечатлениями о своих любимых книгах и их героях.
А 28 марта мы  провели турнир знатоков на тему: «Лучший книгочей».
Книги….  Наши верные и мудрые друзья, наши добрые советчики. Живут они рядом с нами в шкафах и на полках. Стоит только протянуть руку, и поведут они нас по лесам, морям и разным странам, расскажут удивительные истории, поведают чудесные тайны…
Две команды «Знатоки» и «Умники» с азартом соревновались в конкурсах «Назови сказку», «Собери пословицу о книгах, чтении», показали свои артистические способности в конкурсах «Литературной пантомима» и «Волшебные превращения». Участники продемонстрировали хорошие знания, отвечая на вопросы викторины. Гости  Уля и Филя в промежутках между конкурсами рассказывали и инсценировали смешные истории. Майсак Евгения и Сайтамирова Настя прочитали стихи, посвященные книге. Участники команды победителей «Умники» отмечены специальными призами, участники команды «Знатоки» получили сладкие призы.


Leave a Reply