Фольклорные посиделки в библиотеке

В душе каждого человека живет любовь к родному краю, к своей малой родине, где жили его предки, где живет он сам. И чтобы эта любовь никогда не угасла, чтобы каждый смог пронести ее через всю жизнь, чувство это надо поддерживать.
Неотъемлемой частью культуры каждого народа является кухня. Кубанская  кухня в этом смысле не исключение, она так же является частью нашей культуры, нашей истории.
9 февраля  сотрудники библиотеки-филиала № 16 ст. Раевской пригласили   учащихся 3 классов  СОШ №24  на фольклорные посиделки  «В старину едали деды».
Библиотекарь рассказала   о старинных кулинарных обычаях: пампушках, борще, соленом сале и Пасхальных куличах.
Ребята активно участвовали в играх, отгадывали загадки, перечисляли все ингредиенты, из которых готовится борщ. Вспомнили, какие пословицы народ сложил о хлебе и еде.  В завершении  мероприятия школьники с удовольствием попробовали настоящие пампушки с чесноком и салом, которые испекли библиотекари. Это мероприятие оставило у всех много ярких впечатлений и положительных эмоций.
А  на часе информации «В каждой избушке свои погремушки» в библиотеке – филиале № 17 ст. Натухаевской подрастающее поколение познакомили с традициями, обрядами  и обычаями народной культуры нашего замечательного края, которые хранились и передавались из поколения в поколение.
Сотрудники библиотеки рассказали о семейном укладе кубанских казаков, традициях и культуре далекого прошлого. С большим интересом ребята просмотрели электронную презентацию «Быт и уклад кубанской семьи». А затем сотрудником «Народного музей» была наглядно продемонстрирована одежда казаков, и один из видов декоративно-прикладного искусства – рушники.


Leave a Reply